Когда порою не хватает слов...

Когда порою не хватает слов -
А их всегда, пожалуй, не хватает! -
Кто есть поэт в нелучшем из миров?
Он просто одинокий волк без стаи.
И можно выть протяжно на Луну
Или пытаться гнаться за добычей…
Поэт способен поменять страну.
И позабыть её родной обычай.
Поэту лишь нельзя без языка? -
Хотя ведь пишут и на эсперанто,
Но сам по русски я пишу пока,
Нет для меня другого варианта.
Вот тут я должен был закончить стих
Поскольку я вам всё сказал, что надо.
А продолжать? Так я пока не псих
И даже, так сказать, не десперадо *
Мне смысла нет тянуть вола за хвост,
Доказывая то, что очевидно.
Жизнь без стихов, как небосвод без звёзд,
Что было б для меня весьма обидно.
Но я живу и потому пишу,
Причём, надеюсь, что пишу неплохо,
И если так, то остальное, шум,
Чем, в общем - то, больна моя эпоха.

*Десперадо - отчаянный человек (правонарушитель).


Рецензии
Если пишешь на других языках, стихи получаются совсем другими. Кажется, что открываешь себя заново, с другой, неизвестной тебе стороны. Другой язык - это масса открытий и новых возможностей.

Алевтина Хоментовская   14.01.2022 13:06     Заявить о нарушении
Алевтина, с этим не спорю, но чтобы писать на другом языке, допустим, стихи, сам этот язык надо знать не хуже родного, чем я, увы, похвастаться не могу.

Виктор Байгужаков   14.01.2022 21:53   Заявить о нарушении