Ноги и правда

В ногах нет правды?
Вывод спорный…
Хозяин заставляет сесть.
Хозяйка наставляет съесть,
закушать смертогончик горный
красою масляно-икорной,
стихи весёлые прочесть,
перебивая ужас чёрный.

Ну как нет правды? Эти стопы
на скользкости не подвели,
на перевалы возвели,
провалы, затяжные тропы,
страховки порванные стропы
страдальчески перенесли.
И безработны гробокопы.

Ну как нет правды? От колен,
как от звенящих колоколен,
молитвы ждут, кто буен, болен,
попался в плен, подался в тлен,
несобранностью одолен.
Склони колени, будь спокоен,
от сломанности удален.

Ну как нет правды? Мышц нытьё,
пошаливанье сухожилий
свидетельствуют — пережили
святое горюшко своё,
отчаяние, забытьё,
но смелости не отложили.
Блаженнейшее дурачьё!

Ну как нет правды? Правда есть
в ногах, намереньях, повсюду.
Хозяйка вымыла посуду…
Вновь ноги тянутся залезть
туда, где просто приобресть
на голову осколков груду,
а в голову открытий честь.


Рецензии