На краю ночи

На стекле мороз рисует
снежные цветы,
ложит кистью синий иней
на свои холсты.
Ледяной поземкой вьюга
заметает след.
Опрокинув чашу ночи,
льется лунный свет.
Не согреть его сияньем
наготу ветвей,
тех дерев,что водят с вьюгой,
хоровод теней.
Сень причудливых видений
заполняет фон,
бьется эхом в поднебесье
хладный ветра стон.
Это тешит себя стужей
бестелесный лик,
заплутавший этой ночью
в вечности на миг.


Рецензии