Люди расстаются

Люди расстаются навсегда,
Таят как февральский снег -
И уже вы - талая вода,
И ни признака от прежних нег.

Люди расстаются навсегда
И уходят разностью дорог -
Может, оставляя иногда:
Дай хоть знак,
Давай начнём пролог:
Новые напишем имена,
Заново начнём игру героев...
Где наивно восклицают:
- Да?
- я твоё спасенье, твоё море?

Люди расстаются и берут-
Новые заботы и мечты:

-Ты моё большое море,
Но...
Только капитан я не воды...


Рецензии