Усекновение

«Не надо… Не до ;лжно… Не делай…» —
Предтеча царю говорит.
И вот уж на скатерти белой,
как плод исцелительно-спелый,
глава Иоанна лежит.

Смутились высокие гости.
Сгустились тревоги пары.
На пире настало бестостье.
По каждой сердечной коросте
стучали беды топоры.

Запреты, призывы, заветы,
советы, приказы страшны.
Когда ими чувства задеты,
когда ими страсти раздеты,
начну разжиганье войны.

«Согласен… Понятно… Не буду…» —
едва ли ответить смогу.
Моей непокорности груду
подвластно смести только чуду.
Я самость свою берегу.

Жалея об этом, Предтече
молюсь, чтобы были нежней
моих обличителей речи,
моих обжигателей печи,
обрезчики дури моей.


Рецензии
"По каждой сердечной коросте
стучали беды топоры...".
У тебя гениальные стихи: они невероятной, непостижимой глубины - пиши, пиши, Саш... И береги свою самость!

Марина Юрченко Виноградова   14.01.2022 14:03     Заявить о нарушении