Последний вечер

Хожу по дому, как потерянный котёнок,
И знаю только я, кого ищу.
Тебя уж нет. Спросонок
Я до сих пор тебя позвать хочу.

Как чувствовала, что не услышишь больше
Мелодий юности и песен о любви.
В тот вечер мы с тобой сидели чуть-чуть дольше,
Меня ты попросила - сыграй ещё, поговори.

Мы долго вспоминали прожитые годы.
Соседей вспомнили, друзей твоих.
Мы вспомнили отца и те невзгоды,
Которые вы с ним делили на двоих.

И если виновата я, прости родная,
Что редко говорила эти вот слова.
Что, вдруг случись у нас беда любая,
А у тебя душа болела и седая голова.


Рецензии