ПриХватизация подбирается к ГосЭрмитажу

У КОГО, - для начала, - 
ЕСТЬ 2,7 МиЛлИаРдА рэ?

Как капитал начальный
Миллиардеров Трампов,
Клингонов и Бушей,
Рузвельтов и Фордов
Был добыт
Жестоким и отчаянным
Пиратством
Или эксплуатацией рабов,
Завезенных из Африки,
Так капитал
Владельца всех банков,
Заводов, всех недр,
Пароходов СССР, -
Партии КПСС
Добыт был
Бандитами-экспроприаторами, -
Котовскими, Сталинами,
Тер-Ованесянами
Да эксплуатацией
Энтузиазма
Масс, сагитированных
Легендами типа, -
Что "Нынешнее поколение
Советских дюдей
Будет жить при Коммунизме",
Или - «В 1980-том году
Каждая советская семья
Будет жить в отдельной
Благоустроенной
Квартире».

А все, что потом
На минимальной зарплате
Наработали граждане СССР
ДЛЯ СТРАНЫ,
РасприХватизировали
По карманам
Высокие партфункционеры,
Их подфункционеры
Да новорусские капиталисты,
Ставшие Олигархами
Из Поханов рэкета
Да ворья.

Мало им стало уже
Их богатств и доходов
С офшоров.
Вот И начали
Тихой сапой
ПриХватизировать
И экспроприированный
У русских царей
Государственный Эрмитаж,
Начав с его неотделимой
Части, -
Здания
Санкт-Петербургской
Гостиницы
«Эрмитаж»
В центре города
На улице ПРАВДЫ 10-А.

Это здание
Выставлено уже
На аукцион-расклев
Наживкой:
«Налетай, братаны!
 Кто раньше?
У кого Мошна
Толще?
У кого рука
На почин
БоЛьШоГо дела
Счастливая?
Кто здесь дворец
Свой, - ХаЗу, - обустроит
С золотыми унитазами,
С ШЕСТовой залой
Для стриптиза
Да с хоккейною коробкой
Подземной
И бассейном поавательным
Для встреч
С друзьями-Олигархами
Соорудить?».

----------------------------------------------------------
* - См. приведенное ниже Приложение.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

LENTA.RU
21:02, 12 января 2022
Среда обитания.


                В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РЕШИЛИ ПРОДАТЬ "ЭРМИТАЖ".
              https://lenta.ru/news/2022/01/12/hermitage_sell/


                Официальный отель музея «Эрмитаж» выставили на торги
                за 2,7 миллиарда рублей


          Официальный отель Государственного Эрмитажа под названием «Эрмитаж» выставили на аукцион в Петербурге.

          Начальная цена составила 2,7 миллиарда рублей.

          Сообщение о торгах опубликовали на ресурсе «Торги-ру».

          Восьмиэтажное здание в центре Петербурга по адресу: улица Правды, дом 10А площадью 11419 квадратных метров продается вместе с земельным участком. Аукцион пройдет 26 января 2022 года.

          Здание гостиницы построено в 30-е годы.

          В годы Советского Союза там находился Дворец культуры работников пищевой промышленности.

          Позже здание реконструировали в соответствии с требованиями по охране архитектуры, а в 2013-м там открыли отель с громким названием.

          Отель является уникальным, так как он единственный в мире получил право использовать товарные знаки государственного музея благодаря лицензионному договору.

          По данным СПАРК, имущество принадлежит акционерному обществу «Международная балтийская инвестиционная компания».


                14 января 2022-го года.


Рецензии