Прогресс

Ну до чего дошёл прогресс,
Все по домам, или в условных масках.
А в воздухе как дым витает стресс.
Объятия теперь в графе "опасность".

Пустеют улицы, пустеет голова.
А напряжение ломает и стальные нервы.
По новостям и день и ночь война
Людей и вируса, и сил уже в резерве

Всё меньше остаётся с каждым днём.
Но мы не разметаем человечность по ветру,
Окрепнем, не сломаемся рублём.
Путь не кончается, ты слышишь, я иду.

За мотивацию в ответе песни и стихи,
И тёплое слово случайных прохожих.
И мы, осознавая все свои грехи,
Грехи других судить не станем строже.

И всё, что есть сейчас, когда то станет "было".
И что там дальше, знать не суждено.
Живём как можем, изнутри черпая силы,
Стараясь в мир нести улыбку, и добро.

Р. С.
24.04.20


Рецензии