Омою руки я в речной воде...

Омою руки я в речной воде,
Сотру с лица улыбку скорби жалкой.
Сухие губы в трепетном стыде,
Горят, напоминают о было украдкой

Лягу на зеленью покрытый храм,
И небу исповедь в стихах прочту,
Хоть не поверю собственным словам,
О том, что лилии подобно расцвету.

Слова мои сладкая ложь, обман,
Искренность зарыта под мостом.
Настанет час, придёт отместка-ураган,
И унесёт грехи тленным листом.

Подобно пламени, угасну я в мучении,
Но оживёт под солнцем крепкий колос.
Пройду ступени боли, сожалений,
И обрету давно забытый голос.


Рецензии