Вновь нарождённым себя ощутить!

­Утро январское, лёгкий морозец,
Ночи вуаль пробивает рассвет,
В тёплой постели, в младенческой позе,
Будто я снова родился на свет .

Будто впервые увидел мерцанье
Бликов рассветных на этой земле,
Будто бы воздух наполнил дыханьем
Лёгкие мне на родильном столе .

Ноги босые спускаю я на пол,
Делаю первые в жизни шаги,
Точно медведь ковылял косолапый
В дебрях далёкой сибирской тайги .

Встану к окну, отодвину чуть шторы...,
Праведный Боже..., а там волшебство -
В белых, деревья, покрыты уборах,
В небе снежинок идёт баловство .

Сяду на кухне за чашечкой кофе,
Вспомню: - Живу ведь давно ! Как, то, мог позабыть !?
Это прекрасно, вразрез философий,
Вновь нарождённым себя ощутить !


Рецензии