Зимнее небо, река над Москвою

Зимнее небо, река над Москвою.
Сигарета и кружка воды.
Я был слеп и нелеп, заливался тоскою,
В моменты осенней хандры.

Проходя по бульварам, читал Пастернака.
Усталость, пора бы поспать.
Я был верен себе и народу,  однако
Мне придётся опять уезжать.

Равновесие - шатко, я придумал, как книгу,
Смысл жизни,  свое "се ля ви".
Но мои же идеи восхваляли интригу:
О Христе, обо мне, о стране!...

Коснувшись солнца - будь потерян
В его убогих, но согревающих лучах.
Проснувшись завтра буду вновь уверен
В растленье слов, повисших на устах.


Рецензии