Не отпустило

Всё забывается –
Чувства, слова,
Радость и горе,
Людская молва.

Жизнь протекает
В заботах, делах.
Всё исчезает…
Останется страх.

Страх за детей,
За своих дочерей.
Страх – это боль
За родных и друзей.

Мир обозлился,
Стал серым, чужим.
Мир без души
Стал холодным, немым.

Сколько же нужно
Детей потерять,
Чтоб мы проснулись,
Смогли бы понять,

Что убиваем
Мы сами себя,
Жизнь проживаем,
Себя лишь губя.

Горе нам нужно,
Чтоб хайпы словить,
Плакать натужно,
И власти клеймить.

Лайки, просмотры,
Репосты, посты,
И комментарии 
Только нужны.

Рейтинг важнее,
Чем чья-то судьба.
Комменты злее,
Слабее мольба.

Вы помолитесь
О душах детей,
Что не увидят
Своих матерей.

Близких увидьте,
Что рядом  стоят,
И оторвите
От стула свой зад.

В мир посмотрите,
Не в компа экран,
И залечите вы
Сердце от ран.

Станьте добрее,
Друг к другу нежней,
И пред собою
Открытей, честней.

Может тогда
В мир войдёт красота,
Станет он чище,
Придёт простота.

Слёзы детей
Вмиг растопят сердца,
И восторжествует
Навек доброта!

13.01.2022


Рецензии