Выдал свет наказ...

 Сонно смотрит в окна к нам январь,
  Сны приходят по ночам, сезонно,
  Приоткрылся древней тайны ларь,
 Всё узнать нам хочется...резонно.

 Сквозь мороз весь сумрак голубой
    Тянет вверх бородкою седою,
 Мир рождённый, с вечности звездой,
   Окроплён весь крошкой золотою...

  Свет январский встал на караул,
 Снег бросает в сказочных прохожих,
   Легким ветерком шарфы свернул,
  Мир его, - весь на него похожий.

  Иней белый лёг на ветви-крылья,
  Нарядил январь, красой, деревья,
 Драгоценностей морозных в изобильи,
     Распушили воробьишки перья...

   День январский, словно зоопарк,
     Шумом гулок и разнообразен,
   Серебристый ворон выдал...кварк,
  Звук морозный в серебре прекрасен.

   Сон в начале был и есть в конце,
  Год продолжится без чёрного осадка,
  Злого жизнь закончится в ...яйце?
 В сказке - да, пока же правит взятка.

    Выступает в небе света россыпь,
   Дух морозный в искрах, как алмаз,
   Посмотри...какая счастья поступь,
 Стань счастливыми - выдал Свет наказ...


P.S. : Кварк (/kw;;rK, KW;;rK/) - это тип элементарной частицы и фундаментальная составляющая материи. Кварки объединяются, образуя составные частицы, называемые адронами, наиболее стабильными из которых являются протоны и нейтроны, составляющие атомные ядра.


Рецензии