Не прав сюжетом древний Апулей

Пытаясь отстраниться
от страны,
от времени,
в котором
существую,
всуе
не поминаю имени
Весны,
которую отчаянно
люблю я.
Которую отчаянно
хочу
прижать к себе
и самому
                прижаться.
Обняться,
исступленно
целоваться.
Что проще и несбыточней?
Кому
расскажешь,
будет только лишь
смеяться
над виртуальной пыточной
моей,
которая Любовь
и ей-же-ей
не прав  сюжетом древний
Апулей.

Останусь самым глупым
из ослов,
навьюченным тягучей
                болью дней,
бредущим по тропе печальных слов,
среди болотных
тающих
огней.
Но Розу,
что мечта моя,
не съем!
Не стану человеком.
Глуп
совсем...







                14.01.21


Рецензии