Приветственные речи

Приветственные речи зубы стиснули,
Не пишутся. А даже если - в стол.
Взбираясь на расхлябанную лестницу,
Я упираюсь взглядом в мертвый пол.

Спиралевидны чувства и желания,
В свиданиях все меньше волшебства.
В условиях немой чрезвычайности
Назойливо кружится голова.

Я знаю, что однажды ветер сменится,
Я верю, что когда-то все пройдет,
И в дверь мою, отчаянно закрытую,
Тот, жду кого, придет и заберет.

Приветственные речи отутюжатся
И стрелками красиво лягут вдоль.
Ну а пока карабкаюсь по лестнице,
Пытаясь заглушить немного боль.


Рецензии