Зимний орешник

   На орешнике зимой,
   Будто паутиной,
   веток сказочный узор,
   Крытый так же, как забор,
   Снегом лёгким дивно.

   Снег лежит, метель идёт...
   Будто бы гирлянды,
   Белая пурга метёт
   И зима сама плетёт
   Снега адаманты*.

Снега адаманты - (здесь) сравнение имеет ввиду снежинки.
Адаманты - устаревшее название бриллиантов(слово-архаизм).


Рецензии