Пшеница

Кудри жёлтые пшеницы
Ветер гладит неспеша.
Озаряют их зарницы.
Как природа хороша!

На них лунный льётся свет,
На пушистые ресницы.
Уже много,много лет
Посещают поле птицы.

Песни свои пропоют
Жаворонки в небе синем,
А весной грачи снуют
В полях матушки России.

Лучиков-монет подкинет
Тёплый дождик заодно.
Пусть же цветом апельсина
На полях будет зерно.

Василёчки неустанно
Очи радуют твои.
Всё такое Богом дано
Тёплыми стоят все дни.


Рецензии