Что век на земле? Только миг, только миг...

               *    *    *

Что век на земле? Только миг, только миг,
Если звезды живут миллиарды лет.
Но и звезды погаснут, а их свет
Будет лететь триллионы миль.

Жизнь, для чего ты, зачем нужна?
Сердце, зачем твой стук?
Зачем эта майская ночь нежна,
Нежнее любимых рук?

Я знаю, ты мне не ответишь: «Да»,
Ты скажешь лишь: «Не забудь…»
Вот вспыхнула в небе опять звезда,
Попроси у судьбы что-нибудь.

Знаешь, желанья мои просты:
Дай лишь  знак, откликнись на зов.
Молчишь... Или, может, уверена ты,
Что  молчанье нужнее слов.

14.01.2020   


Рецензии