Середина января

А метеопрогноз вещал:-Не будет
сегодня солнышко светить.
Оно светИт и это видят люди
и что тут скажешь,коли в душу шлёт приветик

Что улыбнувшись,проглотив обман прогноза,
на улицу выходим с лёгким сердцем,
а минус десять от январского мороза
воспринимаем,словно в супе жженье перца.

Ланиты розовым здоровьем пышат пылко
и дышится легко ноздрями водух,
на небе чисто так,что нет морозной дымки,
что кажется-в прекрасном жить так просто

И это удивительное чувство,
про метеопрогноз забыли мозги,
ведь день прекрасен,в нём морозно и не пусто,
а к восприятию всего...не нужны розги

Те розги дедушки Мороза-в минус сорок,
когда аж кожу на лице твоём щемит
и каждый вдох,сквозь шарф,становится вам дорог,
как время жизни и её неспешный ритм

День зимний,солнечный прекрасен и чудесен,
осознаём сие в средине января
и понимаем-этот мир нам интересен,
где ползимы исчезли из календаря.
12.01.2022г.   У.А.В.


Рецензии