Бусы

Глубокой реки объём,
Или сна ледяного стон,
Луна за окном и в нём
Гоню то что было вон,
Гоню из последних сил,
а травы пускают хмель,
Ты в поле траву косил,
Я стрелами била цель.

Юбкой длинной весну мела,
семена на траву легли,
В красной лилии умерла,
Оживала в смоле сосны,
И густая слеза - янтарь,
На ладони оставит след,
Колокольня, река, звонарь,
Тишина между да и нет.

Чистый лист, многоточие дней
и зеркал вертикальных гладь,
И табун вороных коней,
И льняная на шее прядь,
На прощание не прощай,
Над любовью слова не лей,
И в соцветиях Иван чай,
Собери на рассвете, пей...
Аромат узнавай, люби,
Не спеши убивая вкус,
Я рябины зажгу огни,
Алой ниткой венчальных бус..


Рецензии