Дурман

Одиночкой, пряно-пьяный,
Цвел дурман в сердце поляны.
Чуда дивного свершенье,
Был он полю украшеньем!
Луговых среди цветов,
Первым первых молодцов!
И конечно сильно рос
На него девичий спрос...
Каждый день, с утра, спросонок,
Хоть любил дурман девчонок,
Полон страсти и огня
Больше  всех любил-себя.
Горделив был и тщеславен,
Он кичился тем, что славен!
Так красив! Здоровьем пышет!
И всё больше, и всё выше,
Разуму  наперекос,
Задирал  дурманий нос.
Только лето скоротечно,
Быть цветению не вечно...
Стал красавец увядать,
Соки, силушку терять
И в разгар девичьей лести,
Уронил зазнайка пестик.
Потерял он все листочки,
Скоро весь дошёл до точки
И покуда не угас,
Бросил семя - себя спас...
В  почве тёмной, без воды
Будет ждать приход весны
И цветеньем нежным, пьяным
Вновь украсит жизнь поляны!
Сколько б не было обманов,
Всё же любим мы дурманов...


Рецензии