Красная щётка

Опять эта красная щётка
На раковине моей лежит.
Наверное, кто-то в дикой дремоте,
О ней у меня забыл спросить.

Она тут давно, в чехле с рыльномыльными
Пылится и вовсе без дела торчит,
Но что же не выкину к черту ее я?
О чем она здесь неподвижно молчит?

Эта щетка мне - напоминание
Об одной из ошибок, что я совершал.
Она не дарила мне ни страдания,
Ни других происшествий, что я людям
давал.

Она просто красная,
Как тряпка в легендах,
Как та самая вещь для испанки-быка.
Лежит, высыхает неспешно,
Бросает тень и вместе с ней в дрожь меня.

Провоцирует больше не спешить в событиях,
Не пытаться бежать стремглав туда,
Где пока рано говорить слово «я».
Где ещё вовсе не ждут меня.

Так же и наоборот,
Не тащить силой людей в оборот
Событий жизни своей насыщенной,
Не давать им надежду, мол «навсегда».

Быть смиренным и вежливым,
Честным и нежным с ней,
Не как всегда, иногда,
А всегда.

Вы несёте ответственность за тех,
Кого приручили,
Мы несём ответственность за тех,
Кого в дом свой пустили.
Даже если это было добровольным бессилием,
Я несу ответственность за тех,
Чьи души насиловал.

3.6.19


Рецензии