Ё. аный капитализм

Буржуйская летопись дурит народы,
всех их озлобляя, тираня, круша,
как в прошлом, и так в современные годы,
где смачно оплёваны честь и душа.

Оскаленный люд задевает всех слабых,
легко принимая животность игры;
в бегах за рублями мозолит все лапы,
молясь на поповские храмы, дары.

Не стало красавиц, духовных владелиц,
лишь ботоксный ужас всё шире, дурней;
не много хозяек и мам, рукодельниц,
всё меньше и муз средь непушкинских дней.

Поэты сомкнули вещавшие соты,
от толп позавесили дух и умы;
пока ж не закрыли глаза и блокноты,
но это однажды случится, увы.

Исчезли слова, диалоги, цитаты,
спустившись в подполье голов и грудей,
запрятались кожи за двери и латы
и в книги зарылись исканья очей.

Детишки уткнулись в огни мониторов
при ярых потворствах отцов и мамаш
во имя смиренья вопросов, раздоров,
прошения игр, игрушек и чаш.

Нечищеный снег и горчичность тропинок
так сложно не видеть, так трудно постичь
в веку двадцать первом, шагая, как инок...
Такая вот бытность, масштабная дичь...


Рецензии