Как всегда, на нас накинулась Европа

Жизнь порой нелепо отделяется от тела...
Зря цепляешься, когда уж не жилец.
Стариков я вспоминаю часто. Они всегда находят дело...
Мастера какие были. И швец и жнец и на дуде игрец.

В деревне помню, как лучину жгли с сухого длинного полена...
От них божница старая осталась. Запах дёгтя, дратва смоляная. Валенки зимой.
К ним костёр любви пронёс, хоть со снегом поле помертвело...
В моей кружке вишнёвый запах будь то бражки ледяной.

Бабули помню шаль её и бедные одежды...
Волос белый, белый с сединой.
Студила чай беззубым ртом. Сопляки мы были и невежды...
Дураки, смеялись с братом над тобой.

Была война. Накинулась Европа. И вновь разрушены надежды...
В окупации страна. Голодные пайки. Сталин помогает только на словах.
Мы опять в руинах, как и прежде...
Муж и дети взрослые. Остались все в полях.

Свою любимицу спросил ещё как школьник, шкодник маленький...
В какое время лучше ей жилось и где.
При государе. Корова стоила 5рублей. Хороший конь 25 целковых. Четверть водки.2 и 5литра. Полтинник серебренный...
Я молода была красива. Жилось мне лучше при царе.


Рецензии