Вчера ещё было полдерева...

Вчера ещё было полдерева
Лёгкой листвой прикрыто,
Сегодня, вижу, потеряна
Оставшейся части элита.

И на глазах избавляются
Ещё от вполне зелёных..
Не рано ли с ними прощаются,
Срывая нашивки, погоны?

Лист на ветру закружится,
Стремясь хоть на миг задержаться.
И, может быть, хватит мудрости
В памяти светлым остаться…

Сад готовится к холоду,
Сраженье  за  жизнь начинает?
Иль откупается золотом,
Глобальное что-то спасая…

03.10.21.


Рецензии