Нерасказанные истории Нет печатей

Нет печатей. Нет замков. И нет часов.
Нет преград, но ты еще стоишь,
Перед все еще не заскрипевшей дверью
Ты стоишь.
И я, поверь, стою.
У окна...высматриваю профиль
Черный локон, розы на руках.
Мы стоим, мы два упрямых вепря.
Мысли мягки, но жестки слова.
Кто б убрал все стены, всех людей,
Что пиявкой, прицепились,- истощая жизнь.
Я в пустыне оказаться рад был, лишь бы
В полной тишине, и без чужинцев
Посмотреть в глаза твои спросить:

                Как живешь?
                Какие твои мысли?
              Рада вот сегодняшнему дню?
И услышать только твои мысли,
а не всю чужую чепуху.


Рецензии