Вновь в комнате тень снегопада...

Вновь в комнате — тень снегопада, 
Заката блики на стене
И что-то... что понять мне надо... 
Но так и не даётся мне.

Как серый кот, январский вечер, 
За мною бродит по пятам...
Ему заняться, видно, нечем: 
Он будит тени по углам. 

Они испуганно мелькают 
И замирают вновь в углах... 
А зыбкий сумрак растворяет 
Предметы прямо на глазах.

А я, по комнатам скитаясь, 
Пытаюсь всё-таки понять, 
Что небеса мне посылают, 
Чтоб после вдруг не потерять... 

Опять из спальни до порога, 
Как заведённая иду...
Но не тревожу всуе Бога: 
Сама до истины дойду.

И, может быть, чудесным светом
Наполнится моя душа... 
И зацветёт сейчас, как летом... 
Лишь нужно сделать верный шаг. 
                             


Рецензии