Из деревни с любовью...

Привет, мой друг! Пишу тебе ответ,
У нас в деревне, как и прежде глухо
Чуть непогода, отключают свет.
На жалобы, туги чины на ухо.

И, как и прежде печи жрут дрова,
И дорожает с каждым днём тепло,
Но не болит в верхушках голова,
С верхами нам, увы, не повезло.

Недавно я  набрал в лесу морошки,
Какая прелесть, какая благодать.
Отборной ягоды полны лукошки,
Повёз на рынок, стало быть продать.

Увы, мой друг, в печали я, в кручине,
И не пойму вот, как же дальше жить,
Пришел инспектор в налоговой личине,
За сбор  морошки должен я платить.

У нас, мой друг, полно таких дебилов.
А, как у вас, такие тоже есть?
Позавчера ходил наш поп с кадилом,
Взывал к властям, чтоб не теряли честь.

С экранов нам вещают, мы богаты,
С Европой  газ поставлен на поток,
И часто слышим политиков дебаты,
Что мол над нами завис наживы рок.

О, да! Политиканы правы.
Вот только правы, друг мой, лишь в одном,
Что нашей чести вековые нравы,
Верхи смешали с политическим говном.

Мой друг, ты там к верхам поближе,
Так передай от нас большой привет,
И дай понять, их мозговые грыжи,
Нам в непогоду  отключают свет.


Рецензии