На войне

Новый Год в краю далёком,
Да ещё и на войне,
На кровавой, на жестокой –
Это, братья, не по мне.

Мне бы дома возле ёлки
Пить шампанское с женой.
Ну а здесь свистят осколки,
Не смолкает долгий бой.

Не салюты – канонада.
Не шутихи, а шрапнель.
Вот оно мне это надо?
Я ж не лютый дикий зверь.

Убивать – моя работа,
Но не первым нападать.
Если я убью кого-то,
Зарыдает чья-то мать –

Нет моей вины нисколько,
И не мы пришли в их дом.
Кто от пули, от осколка –
Каждый ляжет под крестом.

И за каждого из наших
Я готов убить троих.
Может, кто-то мне и скажет:
Так нельзя, щадите их.

Только я считаю всё же
По-другому, как привык.
Это их пусть совесть гложет,
Не смолкает ни на миг.


Рецензии