Муки Гамлета. Кратко

Мне быть или не быть?,-
Вопрос такой стоит.
Готов я друга ли убить,
Или им сам буду убит?

Возможно даже, что я брежу,
И наваждение пройдёт?
Возможно, наяву я грежу,
И друг опять ко мне придёт?

Боюсь я спать, все сны ужасны,
И друга потерять боюсь.
Молитвы к Господу напрасны,
Я над вопросом этим бьюсь.

Офелии я не забуду черт,
Но как мне быть, мой друг, Лаэрт?..

Справка:
1)Офелия - возлюбленная Гамлета,
2)Лаэрт - смертельно раненый на поединке с Гамлетом его бывший друг.


Рецензии