Гамбит

Я разыграла дебют-
Решила подставить подножку-
Хотела Ферзя обмануть,
Пожертвовав Пешкой
Немножко...
Противник не стал принимать-
Моей этой жертвы -
Пустячной-
Спешил меня матом послать-
Своим контргамбитом
Напрасным,
Но он просчитался -
Чудак!
Не принял моей мнимой жертвы,
Он лихо попал-
Вот дурак!
Ферзя мне профукал так верно-
Бездарно так
И без надежд -
Не ведал, конечно, бедняга,
Что не увидит побед -
Проигран дебют...
Партнёр слабый!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии