Спешите жить

  По жизни путь - отрезок свой отмерив,
  Присев, устав в дороге, "покурить";
  Познав себя, мы искренне поверим
  Тому, что нужно торопиться жить!

  Хоть жизнь вредна(она приводит к смерти),
  Жить опоздав, вдвойне ей навредил...
  Закончится она, что б не шептали черти,
  Покажется что "вышел - покурил"...

  Спешите жить, но не теряйте силы,
  В любую попадая круговерть...
  От жизни требуя, свои не рвите жилы:
  Даёт нам жизнь гарантий лишь на смерть!

  И потому, всё время, отдавайте,
  Не требуя себе "откат" взамен:
  Всё, что дарили - будет вашим, знайте,
  В конце, явившись в блеске авансцен!


Рецензии