Если

Посвящается В***
Прости, я влюблена в тебя, но ты даже не догадываешься об этом.

Если б влюбленность считалась болезнью,
То карантину бывать бесполезным,
А медицине — бессильной.

Если бы вдох оказался последним,
То предназначался бы он самым верным,
Как в драматических фильмах.

Если бы наша исчезла планета,
Я улетела бы в космос кометой,
Ища родной дом в черноте.

Если бы я рисовала картины,
То бы был ты, со стаканом мартини,
Со всей простотой в красоте.

Если бы я сочиняла стихи,
То они были бы очень плохи,
Но не испортишь сатиру.

И если бы я признавалась себе,
То поняла бы те чувства к тебе;
(Дьявол ты и задира!)

Если бы осень была человеком,
То мы бы стали друзьями навеки
С кружками кофе в руках.

Если бы мы объясняли без слов,
То бы все поняли даже суть наших снов —
Но без телодвижений никак.

Если бы жизнь нельзя было изобразить,
То я бы ее не рисовала, не сочиняла и не искала,
А просто хотела бы в этом мире жить,
С окружающим гневом, обидой, завидкой, обманом.


Рецензии