Слово

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧЕЛОВЕК И ЗЕРКАЛО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
                Слово было Бог."
                Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна»

За закатным лучом я скольжу по стене
Зачарованным взглядом. И чудится мне,
В зеркалах, за обманною далью,
В глубине, где закатный теряется свет,
Ждут меня. И ведёт меня солнечный след
В иллюзорную даль, в зазеркалье.

Там, за гранью,  соседи, друзья и родня –
С кем простилась навеки – встречают меня
И ведут по своим коридорам
На экскурсию - в мир неземной красоты.
Но я вижу, не все мне открыты мосты.
Те, что в Небо, ещё под запором.

А с открытых мостов открывается даль:
Свет играет, искрится, горит, как хрусталь,
И, мерцая, рождается Слово –
Из глубин выплывая, дрожит, как мираж.
И стоит надо мной, как Недремлющий Страж…
Свет погас. И я в комнате снова.

И опять всё как прежде: стена, зеркала,
Тюлем – сумерки, бархатом – тень от стола,
Я сижу в засыпающем зале…
Но уже не простая вокруг тишина,
А живая – звучанием будто полна,
Тайной  Слова, что мне показали.


На Конкурс "Человек и зеркало" http://stihi.ru/2021/11/02/6964 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии