Война за одно! духовная лирика

На свете истина - одна!
В конечном, истинном значеньи...
Наружных форм в Сознаньи - тьма! -
Конструкций внешних проявлений...

Непонимание сего
Приводит к войнам, усложненьям -
Воюют люди за ОДНО! -
Под разным призраком воззренья!

Мессия с истиной явлён! -
Представив благости ученье...
В особый час пришёл в народ,
В особом местоположеньи...

Затем второй светло внесёт
В иную местность, через время...
Наметим - лет через пятьсот,
Вдохнёт надежду на спасенье...

Затем и третий, вещий сон
Увидит в духе откровенья
И возвестит святой канон
Печатью божьего прозренья...

К спасенью мира, с высоты,
Изжить взойдённые пороки,
В народ спускаются Сыны -
Отца небесного отрОки...
 
Отец таинственный - один!
Едина истина Сознанья:
Пусть всё сливается в любви -
Живёт в единстве процветанья!

P.S. Переиначенная вера,
Наспех взведённая людьми,
Фаната верного питает
Делёжкой взвить огонь вражды...
 


Рецензии