Обрезание Господне

14 Января - По плоти Обрезание Господа Бога и Спасителя Нашего Иисуса Христа;


Как гласит Преданье, день приходит
От рожденья Господа восьмой -
По Ветхозаветному Закону
Он обряд положенный прошёл;

В Знак Завета Бога с Авраамом
Был Святой обрезан Божий Сын,
И при совершении обряда
Он тогда Иисусом назван был;

На Земле родился Он от Девы,
А Отцом Его Святой был Дух -
Как любой младенец был обрезан
Потому на день восьмой Иисус;

Он пример покажет этим людям,
Как исполнен должен быть Завет -
Жить среди людей Спаситель будет,
Как обычный самый Человек.


Рецензии
Юлия, интересное познавательное стихотворение об обряде над Иисусом!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   23.12.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Храни Вас Господь!
С любовью,
🌿🌷🌿
Юлия

Юлия Серова 3   24.12.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.