Новогоднее

Затихают петарды и детские крики,
Из-под тумб выбираются псы.
Пестрым снегом укутан, молчит Многоликий
Под стучащие мерно часы.

Всё, что было - неважно, что будет - неясно.
Или ясно, но дайте поспать.
Я яйцо, поднимать меня крайне опасно,
Подтвердит королевская рать.

Дайте каплю безвременья, безрасстоянья,
Пару сотен минут или три,
Занавесься окно, погоди, мирозданье,
Ты, стучащее сердце, замри!

Дремлют ели, осины, плакучие ивы,
Сосны снятся в морях кораблю,
Распластавшись звездой, тяжело, некрасиво,
Всё похмельное утро просплю.

А потом, пробудившись, в упор не замечу
Волчьи взгляды игрушек в кустах,
Станет лёгкой походка, расправятся плечи,
Поотстанет, замешкавшись, страх.

Ни предвидеть, ни вспомнить сознанью спросонок
Предстоящих, прошедших невзгод,
И шепну потолку, словно малый ребёнок:
С Новым счастьем пришёл Новый год!


Рецензии