Крещенский мороз

Купаться может только смелый,
Река и прорубь - это дело.
Ещё не принято решение,
Щекочет нос мороз - Крещение.
Едва ли теплая водица -
Нагретой ванне не чета,
Скорей нырни, прими крещение!
Купанье это - красота.
И вот, не холодно спине,
Йог позавидовал бы мне!

Минута славы: смог, решился!
О, доказал теперь на деле!
Рукой нетвёрдой я укрылся,
Он крепок - дух в здоровом теле!
Зима, погрей меня в метели...


Рецензии