Загадки от дяди Славы

Мама сказку мне читала
И уже я засыпала...
Вышел вдруг из книжки
Косолапый...( Мишка )

Чтоб зимой не голодать,
Лучше зимушку проспать.
Так в норе, совсем не вдруг,
Для себя решил... ( Барсук)

Он у нас совсем ручной.
Он пушистый, озорной.
Вон бежит, запнулся, шмяк...
Не ушибся ли..? ( Хомяк)

Возле цирка на площадке,
На наряженной лошадке
Возит деток в теремок
Пони - маленький... ( Конек)

Он кудряв, красив собой
И рога растут дугой.
Налетает как таран...
Вот такой у нас... ( Баран)

Ни хороший теплый двор,
Ни добротнейший запор
Кур не скроют от зверька,
Очень юркого... ( Хорька)

Зверю ласты помогают,
Быстро плавать позволяют.
От медведя в зимний день
Уплывет, нырнув... ( Тюлень)


Рецензии