Бессоница

Тихо, неслышно, совсем осторожно —  в окно заползает рассвет.
Мелким, рассеянным утренним дождиком вторгается новый день.
Громкий будильник, звон колокольный — вот-вот сейчас звенит.
Кот поднял лапу, будто собрался мне выключать свет.
Блик монитора, пальцы по клавишам, и равномерный шум.
Что там по правилам ? — Утренний завтрак?! В долю вступает лень.
Рельсы трамвайные. Вот остановка, — стоп!
Выдохнуть. Грусть стряхнуть. Капли с ресниц смахнуть!
Английский smile надев! : "Здравствуйте! Добрый день!"


Рецензии