Спи мой ангел

Вот спрашиваю почему не спится —
в 4 по полуночи часов?
Боишься ты что кто-то там приснится?
Боишься снов?!
Ну отчего ты смотришь в небо?
Забравшись с одеялом на балкон.
Какие там тебе открыты тайны
- других миров.
Зачем остервенело ты в тетради
вычеркиваешь мысли и слова,
Зачем уничтожаешь?
То что было - вернуть нельзя!
Зачем над детской колыбелью плачешь так,
- что и у старого черта щемит душа.
Усни, усни мой милый ангел, нужно спать.
Закрыв балкон, ложись в постель,
- гаси ночник.
Во сне тебе приснится море,
Чаек - крик.
И твой малыш проспит спокойно не томись,
Все будет завтра, не тревожься просто - спи.


Рецензии