Казахские песни

                Ленинградцы, дети мои!
                Ленинградцы, гордость моя!
                Мне в струе степного ручья,
                Виден отблеск Невской струи.
                Джамбул

            Так нам пел казахский акын
            В роковых наших сороковых.
            Кто слагает нынешний стих,
            Его правнук и чей-то сын?

            Магазин громил кто вчера
            Или головы отрезал?
            И откуда пришли "мастера"
            Поджигать дома и вокзал?

            Москвичи почему не в чести,
            Ленинградцы в Россию бегут,
            Террорист почему гостит,
            Кто хозяин сегодня тут?

            Эй, акын! Где новый Джамбул,
            Где подарок деда домбра?
            Льётся кровь, это было вчера,
            Неужели казах уснул?!


Рецензии