21

21. Как стало, вдруг, много.
И вдаль лишь теперь пролегает дорога.
Мой компас открыт, мой парус натянут.
Мой острый клинок уступит лишь взгляду.

Мне 21. К двадцати единичка.
Мне песни поёт моя невеличка:
"Ты борешься в мире за честь и отвагу.
Веди же себя ты скорее в атаку".

Не это поёт, конечно же, птичка,
Но эти слова чиркают как спичка.
Мой разум в огне, но я не горю.
Он душу лишь греет ночами мою.

Рубеж уже пройден. Мне 21.
И я для себя лишь сам господин.
Возьму в руки факел и путь проложу.
Давай-ка мне руку, я тебе покажу...


Рецензии