Ты прости меня, Любовь!

Ты прости меня, Любовь!
Я, как будто перестала
счастье связывать с тобой.
Но ты есть во мне живой,
только я страшусь тех слов,
от которых ты устала
отводить печаль и слезы,
уговаривать, прощать,
принимать за крах угрозы
и спешить весь мир спасать.

Да,Любовь моя, наверно,
я теряю незаметно
навыки реально жить -
видимо и я устала
всех спасать, и дорожить,
не найдя себе причала,
вдруг раздумала любить.

Ах, ты глупая старуха! -
Ты сказала утром в ухо,
ты же плод любви от бога,
а так думаешь убого.
Выбрось эти мысли прочь -
нужно Африке помочь!

Так сказала и исчезла,
ну, а я себя болезной
перестала принимать,
только не смогла не ждать:
солнышко зарей туманной,
внуков бабушкой желанной,
сына с окенских далей
без тоски и без печалей
и тебя, моя Любовь,
пусть в молчанье и без слов,
я должна,
должна,
должна,
чтобы ты была нужна...
***
Из черновиков без даты.


Рецензии
Нужна, значит -- буду!
потпис: Любовь.

Игорь Белкин   21.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за утвердительный и обнадеживающий ответ!)))))

Вера Безымянная   25.01.2022 03:30   Заявить о нарушении