Едрить ети!

Мороз,январь и солнце в небе,
снежинки искренно блестят.
Я вышел в магазин за хлебом
и очарован был мой взгляд,
такою вроде бы не сказкой,
но красотой на зимний лад,
в серебрянной своей окраске,
с тем чувством,вот он...зимний сад!

Божественно блестят брильянты
на елях,соснах и дубах,
осина будто на пуантах
вся вытянулась,не в серьгах,
как будто хочет спрятать бедность,
средь серебра пышнейших крон
деревьев статных,где их звездность,
в осине порождает стон.

Глубинный стон,как ветви трутся,
при качке ветренной щемя,
что кажется в ней нервы рвутся
от зависти не на себя.
Тем временем мороз стал круче,
снежинки при ходьбе хрустят,
зима становится могучей,
верша свой праздничный обряд...

Что ритуально-хороводны,
в круг ели,заячьи следы
и лёгким дышится свободно,
ланиты явно не бледны,
уста улыбкой растянуло,
в морщинках краешки очей
и душу жарко встрепенуло
от солнца,в яркость ста свечей.

Январь,мороз и солнце в радость,
приятно так снежком хрустеть,
казалось бы,всего-то...малость,
а хочется и жить,и петь.
Что распахнув тулуп в распашку,
притопы в валенках творя,
как будто бы надев тельняшку,
"Эх,яблочко..." в дань января...

Бабахнул и в магаз потопал,
чтоб хлебушка ужо купить,
соседа встретил:-Здравствуй Стёпа!
-Как классно,Валентиныч,жить!
Домой шли,обо всём трепались
и у дверей лишь разошлись.
В прихожке долго разуваясь:
-Эх,прыти бы,едрить ети!
10.01.2022г.   У.А.В.


Рецензии
Поэт был видом очарован:
стоял как в сказке зимний сад.
И описал осины стон он...
Читатель был картинке рад...
Красиво!

С Новым и Старым Новым!

Анатолий Маскаев   14.01.2022 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий за добрую рец. Поздравляю Вас со всеми Новогодними торжествами.

Андрей Ушаков   14.01.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.