Знакомый врач советует диету

Знакомый врач советует диету.
А мне диета, как  сапог Одетте
Одетта, эта та, из лебедей,
что не похожа  на простых людей.
Она тонка, хрупка и горделива.
Что взять с неё – она же балерина!
А мне диета, что слону дробина.
Всё то, что приношу из магазина,
я ем. Но больше сплю, чем ем.
И всё же, не смотря на все старанья,
Я нахожусь в режиме ожиданья,
Поскольку на призывы глух  и нем.
В  диете разве смысл жизни есть?
Мой вес растёт. И я врачу внимаю,
Но всё-таки его не понимаю.
Я ел  и ем. И  дальше   буду есть…


Рецензии