Океана глубины

Океана глубины.
Морские просторы.
Твой профиль.
Равнины.
Вершины и горы.
Облака в звездной пыли.
Луна, солнце, дороги.
Узловатые жизни.
И зигзаги, окопы.
Мы по нотам бродили.
В поиске новых мелодий.
Ничего не просили.
Ни у суши, под ноги.
Никогда не смотрели.
Только вверх, самолеты.
Пролетали пустые.
Оставляя след тонкий.
И пески, что в пустынях.
Рисовали узоры.
Водопады застыли.
От морозной погоды.
Скорпионы зарылись.
Кенгуру остановились.
Травы инеем покрылись.
Мы друг в друга влюбились.
И снова...
Зазоры.

Все в природе так живо.
И мертво ведь, отчасти.
Мы по воздуху плыли.
И дышали так страстно.
Обо всем, что...забыли.
Рассказать, но не важно.
Нет тревоги на сердце.
Спеет вишней в нем счастье.
Зашуршало по листьям.
Средь октябрских красок.
И в траве бы валяться.
Ботинки испачкать.
Шнурки завязать на бантик
Чтобы все и сразу!
Понимаешь ли до конца эту простую, казалось бы, фразу?!

И вновь ловить умом мысли.
Вновь душой углубляться.
В океана дыхание
И с потоком сливаться.
Расслабленно сдаться.
Чтобы видеть и слышать.
Это мира звучание.
Все на свете едино.
Что зовем мы частями.
Все на свете - лишь игры.
И любовь - в созидании.
Радость.
В осязании.
...
В океана глубинах.
Мы нашлись потерявшись.
Мы срослись отделяясь.
Плавниками и знаешь.
Берегами заливов.
Мы бродили обнявшись.
Расправляя вновь крылья.

Как прозрачные капли.
Две блестящие капли.
Как песчинки эфира.
Из иллюзий, фантазий.

(На пол падает книга.
Поднимаю руками )

Ты из параллельного мира.
Из неведомых тканей.
Я тебя упустила.
Я тебя задержала.

Знаю!
Снова в крайность упала.

В этом мире, где тихо.
В этом шуме, баланса.
Не найти новой рифмы,
Но ты видишь?! Ты видишь?!
Как красиво здесь, в письмах.
Словами оставаться.
И ими...
Просто наслаждаться.
Видоизменяться.
И на свету переливаться.


Рецензии