И потери, и разлуки

И потери,  и разлуки  побежали по крови.
Набирала силу скука, от заката  до зари
Обещала путь  немалый. За оставленной стеной
Трезвый то ли, то ли  пьяный день рождался молодой.
Ветерок ни злой  ни добрый в спину бережно толкал,
И какой-то звук  загробный душу скрипом  донимал.
Вязли ноги, мёрзли руки и огнём прожгло  лицо.
Взобралась, минуя муки, на сосновое  крыльцо.
То ли праведник, то ль  грешник крест вознес на небеса.
Помню этот  понедельник,  нелюбимый донельзя.
В ватных клочьях спали  ветки  и несли со всех сторон
Белошёрстые  овечки  тусклый  свет Его  икон.
И  потери, и  разлуки... Скука  шла во все дворы,
Тучной  бабой-повитухой  принимала  январи.
И крестился месяц  грустный  на последнюю звезду,
И восход, снегам послушный,  кровь сливал за борозду.


Рецензии
Сбалансированное сочетание "сиеминутного" и "вечного". Раскрытие эмоционального и психологического восприятия "этого понедельника" и скуки.
С уважением,

Владимир Макаров   17.01.2022 08:56     Заявить о нарушении