Цветы и мы

Я не хочу вступления долгий разговор
И объяснение ,зачем всё это?
Мне просто не понятен твой укор,
Каким ты осыпала лето.

Да жарко и мы потные порой
И насекомых нас гоняет рой,
Но только летом природа открывает
Красоту своих миров
И мы лишаемся материи оков.

Как зеркала под разными углами
Мы так привыкли видя их,
Что в суете порой не замечаем
Цветов открытый миру лик.

Нам говорят :для привлечения пчёлок,
Плоды для распространения семян.
Но разве все творения , в двойственной природе,
Не проявляют божественной любви
И не являют этим красоты?

Что в лепестках как бархат стран восточных,
Иль гладкость от тропических цветов.
Роса портал иных миров
В природы нескончаемые клады...

Ресниц я удивляюсь анфиладам,
Когда смотрю в твои глаза.
Как параллельные миры где у цветов душа.
Всё озаряет резонансом
И не напрасны жизни суетной года.

Смотри , хоть и стареем мы ,так здесь заведено ,
Но где была любовь , там нету смерти уж давно
В глаза  открытые цветов.
Вглядись, растают  стаи тёмных облаков.

Поэтому к тебе я так спешу
В твоих глазах я вижу рая отражение.
Мы плотью проявляемся, но души не с Земли.
Порой весенней распуская слёзы ,
Грустим по дому мы...


Рецензии