Непреодоление

Струится свыше музыка Небес,
и… человек рождается из страха
небытия…
И сладкий Благовест
звенит по воле Божеского взмаха…

Рождённый -  прорастает из себя,
в себя другого,
тайно, постепенно…
в душе и в мыслях, но попеременно
скорбя о ближних…или не скорбя…

А прорастает в будущее он,
других людей в себе не замечая,
как уж давно не замечает чаек,
сидящих на бортах,
разбитый чёлн…

И вот уже морщинистый старик
глядит на море взглядом с поволокой.
Себе признавшись:
жил, мол, однобоко,
он снимет маску жизни и парик…

…И перейдёт он из себя в себя,
где жил он  год за годом,  не любя
других людей!
И что-то душу гложет!
И вырваться из прошлого не сможет!
Хотел бы…
Но не может…
Вот беда…

2022
© Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии